•刘云楷弟兄见证集• 回目录

亦师 亦友 亦父

我们于一九六五年十二月结婚,把家安在淡水,乃是方便学珍在淡江上班。从一九六六年元月开始,在淡水过召会生活、受成全、学习服事,都是刘云楷兄长亲手的带领,使我们生命渐长,受益良多。

他带我们祷告;为有困难的圣徒祷告,为召会的事奉祷告,为国家的处境祷告。他说,最好的祷告,不是求主给我们成就甚么,而是赞美祂已经成就了。这在我们购买大会所的事上,得到了证实。

他带我们服事;传福音,照顾圣徒,陈明真理,事奉配搭。他说,『神不喜悦马的力大,人的腿快,祂乃喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。』我们的事奉,不是靠天然的才干,人为的热心,凡事都要经过神,让基督居首位,纔能成事。

他带我们读圣经,要我们背诵、默想、作大纲;目的是要我们让基督的话,丰丰富富的住在我们里面。学珍在这方面,并未使他失望。在全召会的默经考试中,得过第一名和第二名。他要求很严,得第一名的,要一个字都不错,第二名只能错一个字。但每次考试,一至三名,从未从缺,可见大家都很重视神的话。

他待我们夫妇如同至亲密友,非常关心我们家庭生活和工作情形;最关心的还是我们属灵的光景。尤其志坚于七〇年代,在军中任主官职时,聚会与服事都不得释放。他要学珍多为丈夫祷告,直到志坚调教官职,得到释放为止。他也常常勉励我们,要爱主、爱召会并爱弟兄姊妹。他说,施比受更为有福。我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和真诚上。在淡水这里,爱学生圣徒更是重要,因为他们以后是召会建造的材料,是社会的中坚,是国家的希望。他常爱筵我们,也要求我们常常爱筵学生圣徒。记得我们住自强新村时,家里的大锅,一次可下两百个饺子,普通的瓦斯炉根本派不上用场。只能在院子里架上石头作大灶,再用旧木头当柴烧,一次饺子宴,煮上三、四千个水饺是常事,只有如此,纔能应付学生圣徒们的『海量』。

去年,我们仍留居淡水时,曾多次去『润福』看他。每次看到他时,他都会像父亲一般紧握着我们的手,深情款款重复的说,『你们要搬去新店了!你们要搬去新店了!』这种又真又挚的感情,怎能不使我们流下伤恸的眼泪。他这么爱我们,我们也真的舍不得搬走。

二〇〇七年元月,我们万分不舍的搬离了淡水,迁居新店。屈指一算,在淡水足足待了四十年。在这段不算短的岁月中,我们有这位亦师、亦友、亦父的兄长照顾,是何等的有福。如今他走了,带着所有被他成全并服事过圣徒的怀念和感激,脱离疾病的缠累,安息主的怀中,在乐园里等待主的再临。在那日,他要复活,与许多敬爱他的圣徒,相聚在千年国并新耶路撒冷里。阿利路亚,阿们。

新店市 胡 志 坚 弟兄
胡高学珍 姊妹