•刘湛庠弟兄见证集•

[audioplayer file=”https://www.graceterrace.com/wp-content/uploads/2017/06/1101-各地服事踪迹.mp3″]

点击播放,收听
有声版

各地服事踪迹

我是鹿港陈陈平茵姊妹,能为主里刘湛庠弟兄在台东、彰化、鹿港各地服事的踪迹作见证,实感荣幸,现在分别叙述如下:

在台东

主后一九五二年五月刘弟兄到台东传福音,当年我的弟兄陈淳弟兄才十八岁,使他真正摸到主,并感觉到宇宙有一位神的,就是那次参加了刘弟兄讲的福音聚会,我相信在场的许多同班同学都会有这样的感觉。那次福音聚会,陈淳弟兄受浸了,后来又带一些同学受浸,感谢主!阿利路亚,赞美主。

在彰化

主后一九六五年至六八年,刘湛庠弟兄全家到彰化服事,建立全家事奉,及青少年、儿童工作。当初刘弟兄一家六口到彰化,生活相当艰苦,但他忠心劳苦,殷勤看望。他带领全召会最大的负担,是把圣徒一家一家的成全起来事奉主。『至于我和我家,我们必定事奉耶和华。』是刘弟兄经常挂在口中勉励圣徒的话。他的脚踪遍及每一个弟兄姊妹的家。弟兄姊妹一家一家的兴起,纷纷把家打开,开始福音及餧养性质的家庭聚会。许多家被带进教会的事奉中,因此人数渐增。因着『家』的照顾,圣徒家中的儿童和青少年,被成全的需要也渐殷切。

首先,从刘弟兄自己的家,及郭祥灿弟兄家的子女作起,这两个家共有青少年十余位。于每周六晚,开始有青少年聚会。蒙主祝福,人数渐增,经常到会者有五、六十位。这一阶段是彰化青少年服事最强盛的阶段。

刘师母灵里安静如马里亚,但她对儿童工作却满有负担,姊妹们也很有默契喜爱服事儿童。每个主日下午三点,刘师母呼召儿童来聚会,姊妹们也接受负担,把家中和邻居的小孩,带到会所。较远地区的姊妹,则雇用出租车接送小孩。大家同心合意,费财费力。到会的儿童经常达六、七十人,这些小孩长大后,留在各地召会尽功用的不少。

刘弟兄积极成全圣徒,殷勤看望,甚至附近乡镇像鹿港、苗栗等地区圣徒的家,都有他的足迹。刘弟兄也多次接受台中张湘泽弟兄托付,到苗栗帮助那边的召会。至于刘师母,她爱心十足,若弟兄姊妹家有事, 她都是第一个到。她爱心和服事的灵,实令人感动。他们在彰化服事了三年,激励了许多弟兄姊妹,留下了美好的榜样。

在鹿港

刘湛庠弟兄在彰化服事的三年间,也曾到鹿港看望我们一家。刘弟兄火热的灵,锲而不舍的爱,在信心里的劳苦,实在成全我们。陈弟兄在当年是一个软弱的弟兄,彰化的祷告聚会他没去(当年还没有成立鹿港召会),只有我一个人去。祷告聚会一开始,弟兄会选一些圣经节挑旺我们的灵,使我们有发旺高昂的灵,来在一起祷告,更刚强,更有力,更在灵里合而为一。祷告带下圣灵的能力和神的垂听,使神的经纶更往前。最使我享用不尽的圣经节是利未记六章十二节:『坛上的火要在其上一直烧着,不可熄灭。』罗马书十二章十一节:『殷勤不可懒惰,要灵里火热,常常服事主。』这两处经节是当年刘弟兄带着我们背诵的话。今天已成为我服事主的动力。当我软弱退后时,这些话就在脑中浮现,使我立即转回灵里,常常服事主。刘弟兄也曾从彰化骑脚踏车到鹿港来看望我们一家,当时孩子小,我又要上班,刘弟兄看我实在疲惫,就替我们找主内退伍的军人弟兄,白天帮我们看小孩,使我们能安心上班,有体力聚会。感谢主,他无微不至的爱心,和满是汗水的脸,使我到永远都不会忘记。

经过刘弟兄三年劳苦经营我们的家,当我们离开彰化时,陈淳弟兄已恢复正常聚会和事奉,渐渐的有鹿港召会和福兴召会的成立,使神有家可居住,神人同得满足。我们今天能爱主,事奉主,实在是因刘弟兄所栽种劳苦的结果,今天从神这边来收割。赞美主!何等荣耀!愿荣耀归神,直到永远。

陈陈平茵姊妹

二〇一五年十一月十七日