•刘润寰弟兄见证集•

基督的精兵—一个跟随职事的榜样

板桥市召会 朱平弟兄

刘弟兄一生紧紧跟随职事,他不是很有口才,但是他却用他的生活为人将基督活出。在我与他的接触中,看见他向主认真、忠信,对于主的话绝不打折扣。例如,他说在召会中只有弟兄姊妹没有叔叔伯伯,因此我们应当以弟兄姊妹相称呼;另有一次,召会中有人犯了淫乱,弟兄们一同前去请教他该如何处理,他要我们翻开圣经,带我们一同研读几处相关经节,大家就清楚如何处理这事了。他还告诉我们,他服事主、照着主的话、为主的权益站住,甚至有人恐吓要杀他,但他绝不退缩,并靠主恩典刚强站立。他常说我们服事主要认真、绝对,千万不可马虎。

他严守分际、界线,他告诉我们他回板桥,不是作长老、同工,乃是作弟兄,他乐意与众人有交通,并尽他所能的给予人合式的帮助。我看见在召会中有任何需要,他都会立即顶上去,他是基督的肢体,生机的在召会中尽功用。有一次,有少数持异议的弟兄们,在板桥某地每周固定聚集,会中散播攻击李弟兄之文字。他知道了立即与长老们交通,弟兄们不知该如何是好,只得请他前去参加该聚会。感谢主,刘弟兄去了几次聚会,他们就解散了。他极其宝爱职事,甚至超过自己的性命,听见任何风吹草动攻击的声音,立即请弟兄们祷告。我多次看见他为李弟兄祷告,言辞激动,甚至泪流满面。

他常说李弟兄这分职事,实在是太大且太广,简直是包罗万有,所以他鼓励我们必须照着自己的度量,专一的进入其中任何一项,认真学习,并在其上发展。他个人不仅在李弟兄面前亲自受教,更借着深入的进入教会的事务、长老治会以及长老训练等书报的内容,被构成为极有功用的肢体。在我的领会里,他乃是绝佳的长老,且在各地成全了许多圣徒。 至终他成了基督的信,由使徒供职,以那灵为墨,以基督为内容所写成的,为我们众人所诵读;并且他也是基督的俘虏,在各处显扬那因认识基督而有的香气。他是我的榜样,我怀念他。