•刘润寰弟兄见证集•

如同云彩般的见证人

冈山镇召会 陈召荣弟兄

『所以,我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当脱去各样的重担,和容易缠累我们的罪,凭着忍耐奔那摆在我们前头的赛程。』来十二1。

主后一九七五年,主仆刘润寰弟兄来到冈山服事时,我仅是个二十六岁的小伙子。虽然我从儿童班一路走来,参加过许多聚会、训练,并在召会中配搭服事,但对基督与召会的认识仍是非常的肤浅,因此虽有热心,服事却常常出于自己。直到刘弟兄前来冈山,借由弟兄的教导及帮助,才使我对召会的治理有了全面性的认识。刘弟兄在冈山虽仅服事了短短两年(一九七五至一九七七)的时间,却成全了许多有心服事的弟兄,为冈山召会带来了长远的祝福。对我个人而言,刘弟兄更是为我开启了属灵上新的里程碑,为我奠立了事奉的属灵规范,并使我看见治理召会的榜样,这帮助了我迄今仍在召会中服事。

细想亲爱的主仆刘弟兄,实在具备主工人的好性格,他为人稳、深,在冈山的两年来,总是见他不疾不徐、平静安稳,治理事务有秩有序。他作事严谨、认真,每逢有聚会或训练,都会先召集参加的圣徒,嘱咐大家务要认真,竭力进入信息。他自己更是率先作榜样,任何聚会都提早赴会,每场信息都认真准备。刘弟兄给我们一个深刻的印象,过召会生活、追求主必须认真才会有长进。他虽然是这样严谨的工人,对圣徒却不严厉,反而满了生命的包容。并且他殷勤劳苦,虽然不会骑车,但是常常走路看望圣徒,使许多家得着加强。

刘弟兄更是一个祷告的人,每天下午三点他都会定时祷告。在周六下午的长老与核心弟兄事奉交通中,他也是先带弟兄们一同祷告,将召会、圣徒的光景一一带到主面前,所以当时的事奉交通有一半以上的时间是用来祷告。弟兄无论遇到何种境况,不分场所、人、事,第一个反应就是祷告主。记得有次主日聚会结束后,传来一位当时住姊妹之家的年轻姊妹因腹膜炎病危的消息,当下弟兄即带圣徒跪下迫切向主祷告,这位姊妹后来得着了医治(腹膜炎在当时是非常严重的病)。这件事给我看见,弟兄的事奉实在是联于主、依靠主并出于主,他如同摩西一样,总是借着祷告将神的百姓带到神面前,并在神的爱中背负并怀搋着圣徒。

在刘弟兄对冈山圣徒的成全上,我看见他在祷告中真实的怀搋圣徒,也看见他是一个被真理构成的人。对一般会众,他会先拟定一年总纲,根据总纲拟订每月总题,再依此拟定每周主日释放的主题,带领众圣徒进入真理并有所经历。我找到当时刘弟兄的手札,略分享一二:一九七六年四月的总题为:『每位圣徒在经营基督作美地之前,需要对祂先有四点的基本享受』。当月各周的主题分别为:一、享受基督作羔羊;二、享受基督作无酵饼;三、享受基督作吗哪;四、享受基督作活水。此外弟兄又针对有心服事的圣徒出题目考试。当时对于有心愿的圣徒,刘弟兄会安排他们先进入执事室学习为召会守望、看管会所。刘弟兄除了陪圣徒祷告外,每个月会出一个题目让有分执事室服事的弟兄妹妹作答,并写出他们的心得。除了成全这些圣徒进入主的话以外,刘弟兄也观察大家的属灵情形,借以一面作为带领的依据,一面更为这些有心服事的圣徒祷告。

此外弟兄在跟随职事的带领上亦十分忠信,当时李弟兄开始释放生命读经,刘弟兄立即紧紧跟随。一面刘弟兄会在主日释放生命读经信息,前半段成全青年弟兄配搭分享,后半段则由他来准确并精辟的总结,弟兄的话语常常带着能力、供应与膏油涂抹;另一面他则利用各种机会带领圣徒进入生命读经信息的追求。我印象很深刻的是,有一次到台南公园踏青,刘弟兄找个凉亭,即带圣徒读起启示录生命读经。因着弟兄如此忠信的带领我们,进入职事的话语,虽然当时尚未印制恢复本圣经,我也能稍微明白圣经,甚至是启示录一些深奥的表号。刘弟兄的帮助,使我奠定了真理的美好根基,也使我日后能正确领悟神新约的经纶。

思及我所敬爱的刘伯伯,也是我所亲爱的刘弟兄,心中有许多感念,弟兄所活出的榜样,实在成为我的引导,就彷如云彩般引领着神的选民进入神的同在中。另一面我也深感惭愧,刘弟兄来到冈山服事的年龄约是我目前的年龄,当时弟兄已那么被主构成并满有属灵的分量;而如今的我,却仍有诸多缺欠,与弟兄那时相比深感不及。弟兄美好的见证鼓励并提醒我当脱去各样的重担,和容易缠累我的罪,凭着忍耐奔那摆在我前头的赛程。