•劉湛庠弟兄見證集•

[audioplayer file=”https://www.graceterrace.com/wp-content/uploads/2017/06/1101-各地服事踪迹.mp3″]

點擊播放,收聽
有聲版

各地服事蹤跡

我是鹿港陳陳平茵姊妹,能為主裏劉湛庠弟兄在臺東、彰化、鹿港各地服事的蹤跡作見證,實感榮幸,現在分別敘述如下:

在臺東

主後一九五二年五月劉弟兄到臺東傳福音,當年我的弟兄陳淳弟兄才十八歲,使他真正摸到主,並感覺到宇宙有一位神的,就是那次參加了劉弟兄講的福音聚會,我相信在場的許多同班同學都會有這樣的感覺。那次福音聚會,陳淳弟兄受浸了,後來又帶一些同學受浸,感謝主!阿利路亞,讚美主。

在彰化

主後一九六五年至六八年,劉湛庠弟兄全家到彰化服事,建立全家事奉,及青少年、兒童工作。當初劉弟兄一家六口到彰化,生活相當艱苦,但他忠心勞苦,殷勤看望。他帶領全召會最大的負擔,是把聖徒一家一家的成全起來事奉主。『至於我和我家,我們必定事奉耶和華。』是劉弟兄經常掛在口中勉勵聖徒的話。他的腳蹤遍及每一個弟兄姊妹的家。弟兄姊妹一家一家的興起,紛紛把家打開,開始福音及餧養性質的家庭聚會。許多家被帶進教會的事奉中,因此人數漸增。因着『家』的照顧,聖徒家中的兒童和青少年,被成全的需要也漸殷切。

首先,從劉弟兄自己的家,及郭祥燦弟兄家的子女作起,這兩個家共有青少年十餘位。於每週六晚,開始有青少年聚會。蒙主祝福,人數漸增,經常到會者有五、六十位。這一階段是彰化青少年服事最強盛的階段。

劉師母靈裏安靜如馬利亞,但她對兒童工作卻滿有負擔,姊妹們也很有默契喜愛服事兒童。每個主日下午三點,劉師母呼召兒童來聚會,姊妹們也接受負擔,把家中和鄰居的小孩,帶到會所。較遠地區的姊妹,則雇用計程車接送小孩。大家同心合意,費財費力。到會的兒童經常達六、七十人,這些小孩長大後,留在各地召會盡功用的不少。

劉弟兄積極成全聖徒,殷勤看望,甚至附近鄉鎮像鹿港、苗栗等地區聖徒的家,都有他的足跡。劉弟兄也多次接受臺中張湘澤弟兄託付,到苗栗幫助那邊的召會。至於劉師母,她愛心十足,若弟兄姊妹家有事, 她都是第一個到。她愛心和服事的靈,實令人感動。他們在彰化服事了三年,激勵了許多弟兄姊妹,留下了美好的榜樣。

在鹿港

劉湛庠弟兄在彰化服事的三年間,也曾到鹿港看望我們一家。劉弟兄火熱的靈,鍥而不捨的愛,在信心裏的勞苦,實在成全我們。陳弟兄在當年是一個輭弱的弟兄,彰化的禱告聚會他沒去(當年還沒有成立鹿港召會),只有我一個人去。禱告聚會一開始,弟兄會選一些聖經節挑旺我們的靈,使我們有發旺高昂的靈,來在一起禱告,更剛強,更有力,更在靈裏合而為一。禱告帶下聖靈的能力和神的垂聽,使神的經綸更往前。最使我享用不盡的聖經節是利未記六章十二節:『壇上的火要在其上一直燒着,不可熄滅。』羅馬書十二章十一節:『殷勤不可懶惰,要靈裏火熱,常常服事主。』這兩處經節是當年劉弟兄帶着我們背誦的話。今天已成為我服事主的動力。當我輭弱退後時,這些話就在腦中浮現,使我立即轉回靈裏,常常服事主。劉弟兄也曾從彰化騎腳踏車到鹿港來看望我們一家,當時孩子小,我又要上班,劉弟兄看我實在疲憊,就替我們找主內退伍的軍人弟兄,白天幫我們看小孩,使我們能安心上班,有體力聚會。感謝主,他無微不至的愛心,和滿是汗水的臉,使我到永遠都不會忘記。

經過劉弟兄三年勞苦經營我們的家,當我們離開彰化時,陳淳弟兄已恢復正常聚會和事奉,漸漸的有鹿港召會和福興召會的成立,使神有家可居住,神人同得滿足。我們今天能愛主,事奉主,實在是因劉弟兄所栽種勞苦的結果,今天從神這邊來收割。讚美主!何等榮耀!願榮耀歸神,直到永遠。

陳陳平茵姊妹

二〇一五年十一月十七日