•刘湛庠弟兄见证集•

[audioplayer file=”https://www.graceterrace.com/wp-content/uploads/2017/06/1301-在神家中全然忠信的仆人.mp3″]

点击播放,收听
有声版

在神家中全然忠信的仆人

他的服事影响深远,至今无法忘怀

四十多年前,刘湛庠弟兄因病,徐公义弟兄亲赴花莲接他来台北,住在十四会所附近,以便在荣总就医。当年十四会所还是木造平房,聚会人数不多,弟兄姊妹彼此相爱,同心合意,常常跪着禁食祷告。刘弟兄对我们一家有特别的情分,虽然他已离开我们三十年,但他对我们的服事,至今无法忘怀,影响深远。当时,大女儿颂音才三、四岁,每逢聚会全家坐在一起,颂音总是很乖巧的坐在祖母身边,还有模有样的帮祖母打开诗歌本,用小指头指来指去。其实颂音当时还不认识字,刘弟兄看到,总会很喜悦的说:『这是多么甜美的画面,祖孙三代一起唱诗赞美。』刘弟兄非常疼爱颂音,有时我们会带孩子到他家看他。有一次刘弟兄提醒我要让孩子从小就学习作文,这件事至关重要。所以当颂音刚上小学,我就让她练习写日记,并且常把颂音的日记簿和作业簿带去给刘弟兄看,他总是非常喜悦,不断的称赞说:『很好』。感谢主,有属灵长辈的指导和扶持,使我更有智慧,晓得如何来教导孩子。

后来次女以乐出生,刘弟兄就提醒我说,每个孩子的性向、资质均不相同,要因材施教。这句话对我影响很深。以乐确实和姊姊不一样,我必须常常调整脚步,慢慢观察她的需要。当时我自己不懂,便带以乐到音乐班、美劳班、作文班、舞蹈班…学习。本来我是反对以乐到舞蹈班,但以乐请爸爸向妈妈求情,如果妈妈答应,就证明神听了她的祷告。我这当妈的被这十岁的女儿单纯依靠神的心感动。至今舞蹈还是以乐最爱的运动之一。

刘弟兄对我在属灵上也有很深的影响,他知道家父在主的话语和传福音上有从主领受的恩赐。有一次我在聚会中站起来分享。刘弟兄非常称赞,说我很像家父。鼓励我今后要多交通,多分享。我心中特别感动,记住了刘弟兄的话。

一切重头学习,重新学习

回想刘弟兄四十多年前,刚从花莲搬到台北石牌,第一次在十四会所站起来交通时:说从今以后,他一切要重头学习,重新学习。林弟兄一听这话,感动得泪流满腮。一位多年忠心服事主的弟兄生病了,现在无论甚么,都得重头学习,重新学习。林弟兄便更谦卑的服在主面前。有一次私下交通,知道刘弟兄常为两百多位圣徒代祷,可见其爱圣徒之心有多深、多广。刘弟兄自己中风,刘师母身体也不是很好,小儿子很聪明,却常生病,刘弟兄常处在各种困境中,多年的服事与受苦,使他有许多属灵的争战和经历。承蒙刘弟兄看重,常邀林弟兄去他家单独交通。林弟兄总是倾听和陪伴,这使刘弟兄在主里有交通的对象。林弟兄从中领受许多属灵的教导。那些年间,刘弟兄虽然离开花莲,但他心中非常记挂花莲的圣徒,且有书信往来。书信都由刘弟兄口述,林弟兄代笔,再由刘弟兄用左手签名,寄出。信中充满了令人感动的关切圣徒的言词。四十年匆匆过去了,但这些往事仍然历历在目。

服事总是尽心竭力,尽善尽美

有一次刘弟兄说在属灵争战上曾有一邪灵夜间来攻击他,搅扰他,他在信心里靠主大能予以抵挡,斥退邪灵。有位弟兄作见证说,有一年台北的圣徒访问花莲及附近召会,刘弟兄先去机场接机,安顿住旅馆,忙到深夜还没回家,第二天一早弟兄姊妹醒来,刘弟兄早已忙着为他们预备早餐,大家惊奇的彼此对问,刘弟兄到底昨夜有没有回去休息呢?可见刘弟兄对圣徒的服事总是尽心竭力,尽善尽美。当年每逢主日擘饼聚会,刘弟兄最后的祷告总是把弟兄姊妹带到天上父神面前。有时他会有一段主的话语,特别说到主的死,主的爱,常触动我们的深处,感动流泪,所以我们总是很宝贝的作笔记。刘弟兄的身体虽然不是很方便,但他敬畏主、爱主,他爱弟兄姊妹的身影,永远铭刻在我们心中。颂音常说,看见刘伯伯就好像看见了主耶稣。

台北市召会 林刘和美姊妹

二〇一五年十二月二十二日