•劉湛庠弟兄見證集•

[audioplayer file=”https://www.graceterrace.com/wp-content/uploads/2017/06/1301-在神家中全然忠信的仆人.mp3″]

點擊播放,收聽
有聲版

在神家中全然忠信的僕人

他的服事影響深遠,至今無法忘懷

四十多年前,劉湛庠弟兄因病,徐公義弟兄親赴花蓮接他來臺北,住在十四會所附近,以便在榮總就醫。當年十四會所還是木造平房,聚會人數不多,弟兄姊妹彼此相愛,同心合意,常常跪着禁食禱告。劉弟兄對我們一家有特別的情分,雖然他已離開我們三十年,但他對我們的服事,至今無法忘懷,影響深遠。當時,大女兒頌音才三、四歲,每逢聚會全家坐在一起,頌音總是很乖巧的坐在祖母身邊,還有模有樣的幫祖母打開詩歌本,用小指頭指來指去。其實頌音當時還不認識字,劉弟兄看到,總會很喜悅的說:『這是多麼甜美的畫面,祖孫三代一起唱詩讚美。』劉弟兄非常疼愛頌音,有時我們會帶孩子到他家看他。有一次劉弟兄題醒我要讓孩子從小就學習作文,這件事至關重要。所以當頌音剛上小學,我就讓她練習寫日記,並且常把頌音的日記簿和作業簿帶去給劉弟兄看,他總是非常喜悅,不斷的稱讚說:『很好』。感謝主,有屬靈長輩的指導和扶持,使我更有智慧,曉得如何來教導孩子。

後來次女以樂出生,劉弟兄就題醒我說,每個孩子的性向、資質均不相同,要因材施教。這句話對我影響很深。以樂確實和姊姊不一樣,我必須常常調整腳步,慢慢觀察她的需要。當時我自己不懂,便帶以樂到音樂班、美勞班、作文班、舞蹈班…學習。本來我是反對以樂到舞蹈班,但以樂請爸爸向媽媽求情,如果媽媽答應,就證明神聽了她的禱告。我這當媽的被這十歲的女兒單純依靠神的心感動。至今舞蹈還是以樂最愛的運動之一。

劉弟兄對我在屬靈上也有很深的影響,他知道家父在主的話語和傳福音上有從主領受的恩賜。有一次我在聚會中站起來分享。劉弟兄非常稱讚,說我很像家父。鼓勵我今後要多交通,多分享。我心中特別感動,記住了劉弟兄的話。

一切重頭學習,重新學習

回想劉弟兄四十多年前,剛從花蓮搬到臺北石牌,第一次在十四會所站起來交通時:說從今以後,他一切要重頭學習,重新學習。林弟兄一聽這話,感動得淚流滿腮。一位多年忠心服事主的弟兄生病了,現在無論甚麼,都得重頭學習,重新學習。林弟兄便更謙卑的服在主面前。有一次私下交通,知道劉弟兄常為兩百多位聖徒代禱,可見其愛聖徒之心有多深、多廣。劉弟兄自己中風,劉師母身體也不是很好,小兒子很聰明,卻常生病,劉弟兄常處在各種困境中,多年的服事與受苦,使他有許多屬靈的爭戰和經歷。承蒙劉弟兄看重,常邀林弟兄去他家單獨交通。林弟兄總是傾聽和陪伴,這使劉弟兄在主裏有交通的對象。林弟兄從中領受許多屬靈的教導。那些年間,劉弟兄雖然離開花蓮,但他心中非常記掛花蓮的聖徒,且有書信往來。書信都由劉弟兄口述,林弟兄代筆,再由劉弟兄用左手簽名,寄出。信中充滿了令人感動的關切聖徒的言詞。四十年匆匆過去了,但這些往事仍然歷歷在目。

服事總是盡心竭力,盡善盡美

有一次劉弟兄說在屬靈爭戰上曾有一邪靈夜間來攻擊他,攪擾他,他在信心裏靠主大能予以抵擋,斥退邪靈。有位弟兄作見證說,有一年臺北的聖徒訪問花蓮及附近召會,劉弟兄先去機場接機,安頓住旅館,忙到深夜還沒回家,第二天一早弟兄姊妹醒來,劉弟兄早已忙着為他們預備早餐,大家驚奇的彼此對問,劉弟兄到底昨夜有沒有回去休息呢?可見劉弟兄對聖徒的服事總是盡心竭力,盡善盡美。當年每逢主日擘餅聚會,劉弟兄最後的禱告總是把弟兄姊妹帶到天上父神面前。有時他會有一段主的話語,特別說到主的死,主的愛,常觸動我們的深處,感動流淚,所以我們總是很寶貝的作筆記。劉弟兄的身體雖然不是很方便,但他敬畏主、愛主,他愛弟兄姊妹的身影,永遠銘刻在我們心中。頌音常說,看見劉伯伯就好像看見了主耶穌。

臺北市召會 林劉和美姊妹

二〇一五年十二月二十二日