•林子隆弟兄見證集•

第十六章 我在神面前的負擔

  凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心(弗四2~3)。

  人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用(提後二21上)。

  幾十年來,我人生的道路雖經許多曲折,一次次主許可我進入苦難,一次次祂又把我從苦難的爐中帶出來。我很希奇主奇妙的帶領,我相信祂在我身上有美好的旨意,為要完成祂永遠的計畫。我每經歷一次患難,主量給我的服事範圍就擴大了一次。一九五六年以前,我只在福清城關和漁溪兩地教會服事主。一九五七年我出獄以後,主就把我服事的範圍擴展到福清全縣及鄰近的縣。一九六三年我第二次入獄,一九七三年出獄以後,主又把我的工作擴展到福建各地區。一九八三年我第三次再入獄,一九九一年出獄至今,主又把我服事的範圍擴展到全國各地。這不是我自己的揀選,乃是神自己的定規,一切都是出乎祂自己。現在我在神面前覺得尚有以下幾件負擔:

一、促進國內各地主的教會在基督身體裡的一

  一九八〇年改革開放以後,海內外信徒的接觸和交通逐漸加多,國內各地的信徒也逐漸看見了站在地方教會的立場走恢復道路的重要。遺憾的是,各地同是宣稱走恢復道路的弟兄卻不能合一,這真傷透了神的心!

  這段時間各地在主恢復裡的幾班弟兄相繼前來尋求交通,我很有負擔幫助他們看見基督身體的一的重要。因為身體不達到一,就談不上身體的建造。要達到身體的一,弟兄們就必須經歷十字架,肯放下自己,不考慮個人或小團體的得失,只顧神的權益,討神歡喜。同時還要有更多的彼此相調,在愛裡互相擔就,以和平為聯索,才能達到在靈裡和在基督身體裡的一。我相信這是神的心願,也是我們的心願。我活著一天,就要為這個目標負擔一天,使弟兄們免去分門別類,免去分爭,真正為基督身體作一的見證。

  不但如此,更求主開我們的眼睛,擴充我們的度量,使我們能接納一切主所接納的,並愛一切主所愛的,不論任何基督教團體裡的神的兒女,凡真正蒙恩得救,有了神的生命的,我們都願意和他們有生命的交通,並且要與他們在主裡彼此相愛,以此來彰顯基督,見證我們同有祂的生命並同在一個基督的身體裡。這是我在神面前的第一個負擔。

二、成全一些青年人,成為貴重的器皿,合乎主用

  主來越緊近,主的工作就越繁重。今天福音還要廣傳,群羊尚需餵養,教會正需建造,而這些工作都需要人,而且要有合主使用的人。因此,我們盼望能繼續作一些成全青年人的工作。這幾年我們成全青年人,曾定下這樣的目標,就是“為著主福音的廣傳,和基督身體的建造,青年人急切需要在生命上受成全,在真理上多裝備,在性格上受調整,在生活上有規範,脫離卑賤的事,爭取作貴重的器皿,合乎主用”。這項工作,教會必須加倍重視。

三、勉勵信徒更多活出屬靈生命的實際

  我覺得在主的恢復中,真理多又好,各地信徒都在學習和傳講。但不容忽視的,就是我們被主的話構成太少,生命的實際活出不多,這遠不能滿足神的心意。神對我們的要求,不在於我們對祂的真理懂得多少,而是在於我們將祂的話構成和活出多少。如果我們懂得愛心非常重要,卻沒有一點愛從我們身上流露出去,那麼懂得道理又有什麼用處?如果沒有生命的內容,我們所講的話就是鳴鑼響鈸,也就沒有什麼價值了。所以,我勉勵弟兄姊妹們要更注重生命的實際,隨靈而行,憑祂的生命而活,真正能夠活基督,顯大基督。

倪弟兄曾有一段話:“神注重我們所是的,過於我們所作的。真實地工作,乃是生命的流露,算得數的事奉,總是基督的活出。將自己獻給神,不是為神作工,乃是讓神作工,凡不讓神作工的,就不能為神作工。”所謂讓神作工,一面要讓十字架拆毀我們外面的人,一面要讓神的所是作成我們的所是。這樣,我們才有生命的實際,在事奉中才能有生命的流露和基督的活出。