•劉雲楷弟兄見證集• 目錄 

亦師 亦友 亦父

我們於一九六五年十二月結婚,把家安在淡水,乃是方便學珍在淡江上班。從一九六六年元月開始,在淡水過召會生活、受成全、學習服事,都是劉雲楷兄長親手的帶領,使我們生命漸長,受益良多。

他帶我們禱告;為有困難的聖徒禱告,為召會的事奉禱告,為國家的處境禱告。他說,最好的禱告,不是求主給我們成就甚麼,而是讚美祂已經成就了。這在我們購買大會所的事上,得到了證實。

他帶我們服事;傳福音,照顧聖徒,陳明真理,事奉配搭。他說,『神不喜悅馬的力大,人的腿快,祂乃喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。』我們的事奉,不是靠天然的才幹,人為的熱心,凡事都要經過神,讓基督居首位,纔能成事。

他帶我們讀聖經,要我們背誦、默想、作大綱;目的是要我們讓基督的話,豐豐富富的住在我們裏面。學珍在這方面,並未使他失望。在全召會的默經考試中,得過第一名和第二名。他要求很嚴,得第一名的,要一個字都不錯,第二名只能錯一個字。但每次考試,一至三名,從未從缺,可見大家都很重視神的話。

他待我們夫婦如同至親密友,非常關心我們家庭生活和工作情形;最關心的還是我們屬靈的光景。尤其志堅於七〇年代,在軍中任主官職時,聚會與服事都不得釋放。他要學珍多為丈夫禱告,直到志堅調教官職,得到釋放為止。他也常常勉勵我們,要愛主、愛召會並愛弟兄姊妹。他說,施比受更為有福。我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和真誠上。在淡水這裏,愛學生聖徒更是重要,因為他們以後是召會建造的材料,是社會的中堅,是國家的希望。他常愛筵我們,也要求我們常常愛筵學生聖徒。記得我們住自強新村時,家裏的大鍋,一次可下兩百個餃子,普通的瓦斯爐根本派不上用場。只能在院子裏架上石頭作大灶,再用舊木頭當柴燒,一次餃子宴,煮上三、四千個水餃是常事,只有如此,纔能應付學生聖徒們的『海量』。

去年,我們仍留居淡水時,曾多次去『潤福』看他。每次看到他時,他都會像父親一般緊握着我們的手,深情款款重複的說,『你們要搬去新店了!你們要搬去新店了!』這種又真又挚的感情,怎能不使我們流下傷慟的眼淚。他這麼愛我們,我們也真的捨不得搬走。

二〇〇七年元月,我們萬分不捨的搬離了淡水,遷居新店。屈指一算,在淡水足足待了四十年。在這段不算短的歲月中,我們有這位亦師、亦友、亦父的兄長照顧,是何等的有福。如今他走了,帶着所有被他成全並服事過聖徒的懷念和感激,脫離疾病的纏累,安息主的懷中,在樂園裏等待主的再臨。在那日,他要復活,與許多敬愛他的聖徒,相聚在千年國並新耶路撒冷裏。阿利路亞,阿們。

新店市 胡 志 堅 弟兄

胡高學珍 姊妹