•刘云楷弟兄见证集• 回目录

爷爷谢谢您

爷爷,谢谢您。有您当祖父,我真是荣幸有福。

我天天为着我的传承和家人感谢主。我是第四代基督徒,曾祖父曾协助将圣经从英文翻成中文。我也感谢主,把我生在一个所有圣经真理都启示解开,让所有人都能享受的时代。我特别感谢主,不论我在那里,都能彻底的享受召会生活。

爷爷是我们家中第一位进入主的恢复。他将主恢复所有的丰富都介绍给我。在与他的接触中,他成了我的榜样。他将神人生活和重要的辨识力注入我里面。他强调我要读圣经,要个人主观认识主,并孝顺父母亲与长辈,给我一生立下坚固根基。

我很小的时候,每当我们从美国飞回去看他,他都会请很多淡江大学的弟兄姊妹带我去看『台北景观』,知道我单是坐在那里会很无聊。这样,我认识了很多淡水的圣徒,他们变得像我的家人,让我在台湾的时间很值得记忆。我总是很惊讶淡水的圣徒对我的爱护,即使他们几乎不认识我。我后来纔发现那是他们反应他们对爷爷的欣赏与感谢。为此,并许多其他因素,我进入享受爷爷劳苦的果子。我永远蒙福,心存感谢。

当我大一时,记得爷爷问我,『你爱主吗?』我想了一想以后回答,『我当然爱主。』我以为爷爷当然知道我爱主。我是一个在召会中成长的好孩子。他回答,『很好,你有向主祷告要求任何事,而祂有没有答应你的祷告?』我不知道该怎么回答。我以为没有必要跟主要求任何东西。爷爷继续说,『主耶稣要是没有答应你的祷告,那祂怎么是你的主呢?』他再解释,『主之所以是我的主,因为祂答应我的祷告。除非主答应你专特的祷告,不然祂就不是你的主。』当时我发现我对主的经历真是缺乏实际。

现在回忆起来,爷爷对待我是多么有智慧。他从来没有给我太难的属灵知识,逼我行为要特别属灵,只是照顾我物质上的需要,同时照着我的度量给我合式的属灵指导。他给我立下一个神人的榜样,他是一个绝对为着主的人。他让我选择自己的路;然而跟随爷爷的脚踪,看着他的一生,我还要选择其它的路吗?

爷爷,我盼望您仍在这里,指导我度过一生。此外我谨记您的话,而且我知道在您里面运行的灵,也在我里面运行。

孙 刘新人