•劉雲楷弟兄見證集• 目錄 

爺爺謝謝您

爺爺,謝謝您。有您當祖父,我真是榮幸有福。

我天天為着我的傳承和家人感謝主。我是第四代基督徒,曾祖父曾協助將聖經從英文繙成中文。我也感謝主,把我生在一個所有聖經真理都啟示解開,讓所有人都能享受的時代。我特別感謝主,不論我在那裏,都能徹底的享受召會生活。

爺爺是我們家中第一位進入主的恢復。他將主恢復所有的豐富都介紹給我。在與他的接觸中,他成了我的榜樣。他將神人生活和重要的辨識力注入我裏面。他強調我要讀聖經,要個人主觀認識主,並孝順父母親與長輩,給我一生立下堅固根基。

我很小的時候,每當我們從美國飛回去看他,他都會請很多淡江大學的弟兄姊妹帶我去看『台北景觀』,知道我單是坐在那裏會很無聊。這樣,我認識了很多淡水的聖徒,他們變得像我的家人,讓我在臺灣的時間很值得記憶。我總是很驚訝淡水的聖徒對我的愛護,即使他們幾乎不認識我。我後來纔發現那是他們反應他們對爺爺的欣賞與感謝。為此,並許多其他因素,我進入享受爺爺勞苦的果子。我永遠蒙福,心存感謝。

當我大一時,記得爺爺問我,『你愛主嗎?』我想了一想以後回答,『我當然愛主。』我以為爺爺當然知道我愛主。我是一個在召會中成長的好孩子。他回答,『很好,你有向主禱告要求任何事,而祂有沒有答應你的禱告?』我不知道該怎麼回答。我以為沒有必要跟主要求任何東西。爺爺繼續說,『主耶穌要是沒有答應你的禱告,那祂怎麼是你的主呢?』他再解釋,『主之所以是我的主,因為祂答應我的禱告。除非主答應你專特的禱告,不然祂就不是你的主。』當時我發現我對主的經歷真是缺乏實際。

現在回憶起來,爺爺對待我是多麼有智慧。他從來沒有給我太難的屬靈知識,逼我行為要特別屬靈,只是照顧我物質上的需要,同時照着我的度量給我合式的屬靈指導。他給我立下一個神人的榜樣,他是一個絕對為着主的人。他讓我選擇自己的路;然而跟隨爺爺的腳蹤,看着他的一生,我還要選擇其它的路嗎?

爺爺,我盼望您仍在這裏,指導我度過一生。此外我謹記您的話,而且我知道在您裏面運行的靈,也在我裏面運行。

孫 劉新人